化工与环境生命学部庆祝建党90周年暨2010-2011年度“两优两先”表彰大会隆重举行

时间:2011年07月01日 11:01来源:化工机械学院 作者:网站编辑 点击:

6月28日下午,伯川图书馆报告厅党徽高悬、花团锦簇,伴随着雄壮的国歌声,化工与环境生命学部庆祝建党90周年2010-2011年度“两优两先”表彰大会隆重举行。校长助理、化工与环境生命学部部长曲景平及学部分党委书记全燮等学部党政领导班子成员,学部下设各学院负责人出席大会。参会人员还包括全体预备党员,受表彰的先进集体和优秀个人,各党总支书记、委员,教师及学生党支部书记,教师党员代表,2009-2011年度学校“两优两先”先进党支部的书记及优秀共产党员代表。学部副部长兼副书记崔旦主持会议。

会上,学部分党委副书记兼副部长王志伟宣读了化工与环境生命学部2010-2011年度“两优两先”表彰名单。全燮、王志伟13个先进党支部、13名优秀党支部书记、1名优秀党务工作者、42名优秀共产党员颁发了奖状和证书。学部分党委组织员孟秀英老师带领150余名新党员郑重宣誓。

全燮在会上发表讲话,代表学部分党委,向各级党组织和勤奋工作在教学、科研、管理、服务等各条战线上的全体党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员表示节日的祝贺,向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示祝贺,向在鲜红的党旗下庄严宣誓,立志为共产主义事业奋斗终生的新党员同志表示欢迎!他希望新党员要牢记入党宣誓这一庄严时刻,牢记入党誓词,牢记党的宗旨和党员义务,用实际行动诠释共产党员这一光荣而神圣的称号。
      全燮在讲话中首先回顾了建党90年来的光辉历程,回顾了党领导全国人民战胜艰难险阻,争取民主、自由、幸福的恢宏历程,并祝愿伟大的党旗帜高扬、永葆生机。他说,自学部成立以来,分党委始终坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想武装头脑,以科学发展观为统领,围绕学校和学部的中心工作,密切配合学部行政班子,在凝练和传承原化工学院和环生学院优良的党建传统和组织文化的基础上,不断探索和创新适应学部制建设的党建工作新模式、新思路,全方位地推动学部各项事业又快又好地发展,形成了创科学发展之优、争和谐校园之先的良好氛围。他从四方面对学部基层党建工作进行了简要回顾和总结:一、积极探索学部制管理体制和运行机制,为学部建设和发展保驾护航。二、以文化建设为载体,凝心聚力,弘扬和塑造学部的精神气质。三、与时俱进,探索创新,加强基层党组织自身建设。四、紧扣主旋律,深入贯彻落实“创先争优”和“庆祝建党90周年”活动。
      全燮讲话中强调,在建党90周年这一具有特殊历史意义的时刻,回顾党的光辉历程,回顾在党的领导下学部的发展历程,弘扬传统,表彰先进,对于学部师生进一步坚定理想信念,进一步认识肩负的责任与使命,进一步推动学部事业又好又快发展,具有重要的意义。最后,他对学部基层党组织和全体共产党员提出四点希望:一要深入开展建党90周年纪念庆祝活动,高扬主旋律,掀起新高潮。二要深入开展创先争优活动,积极当先锋,努力做贡献。三要深入开展学习型党组织建设,保持先进性,提高战斗力。四要深入开展大学生理想信念教育,明确新目标,争做新楷模。

校优秀共产党员代表、工业催化教师党支部郭洪臣,新党员代表、本08(一)党支部刘烨,学部先进党支部代表、本08(三)级队党支部书记赵健华先后在大会上发言,表达了对党组织培养的感激之情和良好祝愿。
      大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。