各基层党组织走访慰问老党员老干部

时间:2011年07月02日 14:11来源:化工机械学院 作者:网站编辑 点击:

“您近来身体可好?”“建党90周年来临之际,我们不会忘记您作出的贡献!”6月24日上午,校长助理、化工与环境生命学部部长曲景平在学部分党委相关同志的陪同下,先后来到学部退休老党员,原大连工学院副院长庞殿英、原大连工学院党委副书记张文翰家中,亲切慰问两位老党员,送去节日问候并向他们征询对学校工作的意见和建议。

此次走访慰问只是学校在“七一”前夕集中走访慰问老党员、老干部、困难党员和优秀党员活动的一个缩影。据校党委组织部副部长胡安妮介绍,走访活动已于6月22日开始,到7月1日全校将多层次、多方面走访200余位老党员、老干部、困难党员和优秀党员,共同回顾党的光辉历程和优良传统,送去党的关怀和祝福,并征询对学校工作的意见和建议。他们之中既有见证历史沧桑的老红军,又有学术贡献巨大的老院士;既有建校初期、拥有几十年党龄的党员代表,又有当代工作一线敬业奉献的校优秀党员代表。

今年是中国共产党成立90周年,广大老党员、老干部为中国革命、建设和改革事业作出了重要贡献,建立了不朽业绩。根据中组部、教育部等有关文件要求和我校庆祝中国共产党建党90周年主题教育活动方案安排,我校在“七一”前夕开展集中走访老党员、老干部、困难党员和优秀党员活动。目前,各基层党组织的走访慰问活动正在火热开展。老同志们对党的关怀、学校的关心表示感谢,并为学校的发展、建设提出了宝贵的建议。他们纷纷表示,将继续发挥余热,继续为党的建设、学校的发展贡献力量,以优异的成绩,向建党90周年献礼。(龙海波 学生记者 唐天宇)