重要通知
内容搜索
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

化工与环境生命学部2012级迎新晚会精彩呈现

时间:2012年11月15日 16:49来源:化工机械学院 作者:周一卉 点击:

 

9月28日晚,一台名为“光荣绽放化环生”的晚会在我校山上礼堂的舞台如期上演。晚会精彩纷呈炫目非凡,现场千余位师生共度了一个难忘美好的夜晚。这台晚会,是化工与环境生命学部为迎接其786位2012级新生精心准备的一台迎新晚会。这也是以“你好,化环生;大工,齐圆梦”为主题的学部九月迎新季的收官之作。

雷锋传人送祝福,主旋律歌曲受新青年追捧
《把幸福给你》是电影《郭明义》的主题曲。这首词感人曲动人的主旋律歌曲由20位来自郭明义爱心团队“90后”先锋连分队的队员们唱响。同学们昔日在媒体上、电影里看到的郭明义叔叔,通过视频为大家送上祝福赢得了全场“90后”无比热烈的掌声。他说:“学雷锋从我做起,让好人就是自己!各位大连理工大学的同学们,加油!”。这句简单的鼓励却极大提升了化环生学子的青春正能量。
辅导员亮眼登台,现场气氛火爆酷似演唱会
化环生学生工作办公室的老师们在工作中不断践行着辅导员“四进”。其中“进学生活动”尤为突出。无论是在“最炫化环生”男生女生节上的载歌载舞,还是在“唱响化环生”歌手大赛中的辅导员帮帮唱,或是每年迎新晚会和毕业晚会上不变的舞台之约。2012级四位新生辅导员王一、张玉伟、宋晓旭和王晓光就是其中的优秀代表。在此次迎新晚会上,他们相继为同学们奉上了歌曲《改变自己》、《朋友的酒》、《我的歌声里》和《风雨无阻》,富有磁性的歌喉与纯熟的舞台魅力丝毫不亚于专业歌手。新生歌迷更加给力,全场蓝色服装、蓝色闪棒组成了一片蓝色海洋。最后,四位老师合唱的《老男孩》更是台上台下全场大K歌,置身现场好似演唱会般震撼。
全场互动零距离,关怀备至温情环绕团圆夜
活动举办当天已近中秋佳节。为此,化环生学部为现场所有观众每人派发了月饼,这让很多离家在外初次过中秋的新生们倍感温暖!晚会中的“感恩父母”环节依然唤起新生最强的共鸣。一首《妈妈,您辛苦了》令现场很多新生落泪。晚会还邀请了大连籍新生们的爸爸妈妈参加。一位家长全程用便携DV录制晚会,还表示把孩子送到了化环生学部家长特放心!9月28日正是化工与制药专业新生何其原的18岁生日,其父母通过视频为儿子送来祝福。全场观众为他齐唱《生日歌》,共同见证了一场温暖的成人礼!晚会主创人员通过简单的一个环节、一首歌曲和几段串词,将感恩教育有效地植入了每位新生内心。
原创节目巧用心,专业魅力新生收获归属感
这台不到两个小时的迎新晚会,积聚了化环生第四届团委学生会成员们一个多月的心血。他们通过数次策划会,力求最大程度激发新生的集体荣誉感和新环境归属感,教育新生学会感恩、懂得奉献给予。由于化环生专业众多,原创相声《专业争宠》不仅历数了各专业的优势,最后更通过“峰岚”冠军节目《大工之声》升华了“唯有各专业的团结努力,才能奏响和谐的大工之声”的主题。开场舞《从这里开始》中各班班导生一亮相便掀起了晚会的首个高潮。学部的校园文化品牌之一—健美操更是在晚会中通过实力表演让新生结识了传承七载的“天际流云”和“光韵宝贝”。整场晚会,也是化环生团委学生会主题歌的首唱会,成员们拍摄的MV让观众们眼前一亮。
“今天晚会的主题是光荣绽放,2012级新生们,我们有了一个很好的开始,相信大家会有更加美好的未来!”化工与环境生命学部党委副书记兼副部长王志伟走上舞台拿起话筒与现场的演员和新生同学们分享了他激动的心情。一场精彩的文艺演出,既可以让众多师生集体观看亲身感受,又能够有力地传播思想陶冶情操,无疑是丰富的校园文化活动中深受学生喜爱的一项。这台巧花心思的迎新晚会,一定会在2012级新同学的大学记忆中烙下一抹深深的青春印迹!
 

 
(文/孙壮 马玉婷 赵雪莹 邓浔寻 图/金义超 靳桧鑫 陈碧 李天宇 沈佳欢 张腾予 杨玲玉)
------分隔线----------------------------