重要通知
内容搜索
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

2019亚太安全国际会议在大连召开

时间:2019年09月27日 20:05来源: 作者: 点击:

 

2019亚太安全国际会议(Asia Pacific Symposium on Safety 2019APSS2019)于2019919-21日在大连顺利召开。大连理工大学副校长毕明树教授出席开幕式并致辞。会议由大连理工大学化工学院主办,武汉理工大学安全科学与应急管理学院、广州特种机电设备检测研究院国家防爆设备质量监督检测中心和山东科技大学矿山灾害预防控制省部共建国家重点实验室培育基地协办。韩国安全协会主席Seong Rok Chang教授、日本安全工程协会副主席Atsumi Miyake教授、《Safety Science》杂志主编Georgios Boustras教授、中国科学技术协会原副主席冯长根教授、常州大学校长蒋军成教授以及来自韩国、日本、泰国、中国大陆及台湾地区的近240位安全领域专家和学者参加本次会议。会议开幕式于920日上午8:30准时开始,由地区组委会主席、大连理工大学化工学院副院长高伟教授主持。

6C917

副校长毕明树教授在致辞中对与会代表表示热烈欢迎,介绍了大连理工大学和安全科学与工程学科的发展概况,并表达希望此次会议能够进一步促进国内外同领域专家的学术交流和合作。Seong Rok Chang教授代表国际组委会致辞,他对地区组委会在承办过程中的辛勤付出表示感谢与肯定,回顾了20年来APSS国际会议的发展历程,并提出希望进一步推动亚太地区安全领域专家学者之间的交流合作,为亚太地区安全做出更大的贡献。Atsumi Miyake教授在致辞中介绍了日本安全协会的概况,对推动地区之间的交流合作也表达了殷切期待。

随后,包括Georgios Boustras教授、蒋军成教授、韩国职业安全卫生局Jae-Chul Ko研究员、日本国家职业安全和健康研究所Katsutoshi Ohdo研究员、中国矿业大学(北京)傅贵教授、日本东京大学Toshio Mogi教授、韩国釜庆大学Chang-Jun Lee教授、日本横滨国立大学Yasushi Oka教授以及泰国蒙古特国王理工学院Anchaleeporn教授在内的国内外9名专家针对目前安全领域的热点问题做了特邀报告演讲,并同与会者进行了热烈探讨。


21日,由10个主题组成的135个口头报告在4个分会场同时进行,与会代表相互交流、深入探讨。会议期间颁发了APSS2019最佳论文奖,确定下一届APSS国际会议将于2021年在泰国曼谷召开,地区组委会主席Anchaleeporn教授介绍了会议相关策划情况,并表达了对与会者参加下一届会议的欢迎与期待。

此次会议在组织模式和流程方面进行了一系列探索与创新,为亚太地区安全领域的相关研究学者提供了深入交流的平台。会议得到大连理工大学国际化基金的资助,其成功举办对于推动我校安全科学与工程学科的国际化发展具有重要作用。

------分隔线----------------------------