重要通知
内容搜索
当前位置: 首页>>科学研究>>科研方向>>科研方向>>正文

阻燃抑爆技术及工程

时间:2015年04月25日 10:05来源: 作者: 点击:

 

—喻健良教授

      并一直从事可燃气体、可燃粉尘等易燃易爆介质的阻爆、抑爆的理论研究与技术开发。对阻燃、抑爆技术及工程的研究,集中在可燃气体燃爆抑制及可燃粉尘燃爆泄放研究,涉及物质、动量、能量和化学组份在复杂多变的环境条件下相互作用的三维、多尺度、非定常、非线性、非平衡态的动力学过程。研究成果体现在以微尺度通道结构(如多孔介质、微型圆管、平板狭缝等)为代表的爆炸火焰抑制技术,以及金属泄放通道为代表的爆炸火焰泄放技术,并研制开发了阻火耐烧及MESG测定实验装置,在化工装备为背景的介质燃爆安全水平及优势逐渐形成了自己的特色。

      注重科研合作与学术交流,参加一系列高层次国际学术会议和国际学术研讨会,并多次在国际、国内会议中做学术报告,有效的促进了实验室的科研工作,提升了实验室在国内、国际学术界的影响。

      该学科方向获得多项国家自然科学基金2项,省部级基金5项,获得国家专利3项,发表学术论文100余篇,被SCI、EI、ISTP收录40余篇。

------分隔线----------------------------